平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页 | 政协概况 | 政务公开 | 工作动态 | 领导讲话 | 文件选登 | 政协提案 | 社情民意 | 文史资料 | 委员风采 | 宣传之窗 | 学习园地 | 党务公开
· 重要文献
· 政协简介
· 政协领导
· 机构设置
· 政协常委
· 联系方式
  您当前所在的位置:首页 >> 平阴政协
2016《平阴政协》第4期
信息来源:  |  信息编发:平阴政协   |   发布日期:2016-09-12

内部刊物     注意保存

 

 

 

 

 

 

【本期要目】

市委督查组来我县督查贯彻落实省委、市委

政协工作会议精神情况

我县召开2016年度提案办理协商会

县政协召开九届二十二次常委会议

县政协开展年中走访委员活动

实施生态立县、工业强县战略推进情况

专题协商会召开

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

                                              2016

 

 

市委督查组来我县督查

贯彻落实省委、市委政协工作会议精神情况

 

8月24日,市政协副主席冯光文率市委督查组来我县督查贯彻落实省委、市委政协工作会议精神情况。县委书记朱云生,县政协主席李嘉存副主席赵淑忠秘书长孙哲平参加相关活动。

冯光文一行实地考察了平阴县东部工业新城艾欧罗思空调项目云翠新区建设,并召开座谈会。

座谈会上,朱云生汇报了平阴县委贯彻落实省委、市委政协工作会议精神情况。朱云生表示,平阴县委高度重视和大力支持政协工作,全面落实省委、市委政协工作会议精神。同时,县委始终高度重视政协自身建设,制度上不断完善,组织上充分保证,工作上统一安排,经费上大力支持,努力为政协履职营造良好的环境。平阴县将以此次督查活动为契机,更加深入地贯彻落实好省委、市委政协工作会议精神,重点在加大学习宣传力度、完善规范协商议政机制、加强政协自身建设方面下功夫,努力推动政协工作上层次、上水平,进一步开创政协工作新局面。

李嘉存汇报了县政协落实省委、市委政协工作会议精神的主要做法、体会及相关意见建议。省委、市委政协工作会议召开后,县政协全面深入学习领会会议精神,协助县委开好政协工作会议。为贯彻落实好会议精神,坚持把协商民主贯穿于履行职能全过程,创新举措,务实开拓,进一步拓展工作思路,进一步提升协商成效,进一步抓好特色工作,进一步加强自身建设,不断推进我县政协协商民主广泛多层制度化发展。

冯光文对我县贯彻落实省委、市委政协工作会议精神情况给予充分肯定,希望平阴县委继续抓好省委、市委政协工作会议精神的学习贯彻落实,进一步加强和改进党对政协工作的领导,切实发挥好政协优势作用,抓好会议精神的落实和政协履职成果转化工作,努力开创政协工作新局面。县政协要找准工作定位,始终坚持围绕中心、服务大局,增强党的意识、政治意识和责任意识,围绕党委重大决策部署、目标任务,履行职能,开展工作。

 

我县召开2016年度提案办理协商会

 

9月2日,我县召开2016年度提案办理协商会。县政协主席李嘉存,县政府副县长陈淑平,县政协副主席赵淑忠、孟庆华、刘玉霞、崔召龙、李希义,秘书长孙哲平部分县政协委员,县县发改委、经信局、市场监管局、文广新局、旅游局、东阿镇和县政协有关委办负责人参加会议。山东福胶集团董事长、总经理杨福安应邀参加会议。

会议对任德洋委员提交的《关于围绕特产阿胶做大发展文章的建议》、黄长勇委员提交的《关于加强东阿镇古城阿胶历史文化保护的建议》两件提案进行了专题办理协商。县发改委、经信局、市场监管局、文广新局、旅游局、东阿镇6个提案办理单位负责人进行了现场答复。山东福胶集团董事长、总经理杨福安作了发言

县政协主席李嘉存会上讲话提出三点意见:一要深刻认识提案办理协商的重要意义。高效开展提案办理协商,有利于畅所欲言、集思广益;有利于凝聚共识、形成合力;有利于促进提案工作质量整体水平的提高。二要重点抓好提案办理协商成果的转化运用。必须站在围绕中心、服务大局的高度,切实提高思想认识,立足发挥我县阿胶资源优势,以大力发掘阿胶的价值和潜力为新的增长点,以加快推进福胶企业上市为着力点,完善发展规划,整合资源力量,全力支持其做大做强高质量地完成今年的提案办理工作任务。进一步修改完善提案办理落实的方案,出台相应的操作办法,把协商成果转化为破解难题之策、推进工作之举,真正体现在解决实际问题上。

副县长陈淑平就做好提案办理工作提出要求

县政协副主席李希义主持会议。

 

县政协召开九届二十二次常委会议

 

7月29日,县政协召开九届二十二次常委会议。县政协主席李嘉存,副主席赵淑忠、孟庆华、刘玉霞、宫建泉、崔召龙、李希义,秘书长孙哲平及各位常委出席会议。副县长陈淑平应邀出席会议。各街镇政协委员联络室主任、委员活动组组长县政协各委办负责人列席会议。

会议书面传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神,听取并讨论了副县长陈淑平所作的全县上半年经济社会发展情况通报,审议通过了县政协《关于进一步开展双联活动的实施意见》,听取了各位常委对《关于推进生态立县战略深入实施的调研报告》《关于加快推进全县脱贫攻坚工作的调研报告》的讨论意见。

县政协主席李嘉存在会上讲话。他指出,对于今年以来的政府工作,社会各界给予了高度评价,县政协各位常委感到备受鼓舞和鞭策,决心进一步加大力度,更好地围绕中心、服务大局,为全县工作献计出力,为促进发展履职尽责。就下一步工作,他提出三点要求要统一思想,凝心聚力,深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神。进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,突出重点、丰富形式,紧扣不忘初心、继续前进这一主题,与开展两学一做学习教育和三比一做活动结合起来,与贯彻落实县委提出的实施两大战略、突出三大重点、做好四篇文章的总体部署结合起来,学用结合、注重实效,不断提高履行职能的水平和能力。要聚焦中心,创新履职,积极为共建共享美好幸福平阴贡献智慧和力量。发挥职能优势,提高建言水平;发挥岗位优势,积极建功立业;发挥联系优势,促进凝心聚力。深入扎实开展好双联活动,及时帮助企业解决最紧迫、最现实的困难和问题,尽委员所能为企业办实事、办好事。要加大力度,真抓实干,全面落实下半年重点工作任务。继续深入开展两学一做学习教育和三比一做活动,紧紧围绕政协换届抓好自身建设,快节奏、高效率全面落实下半年工作任务,为共建共享美好幸福平阴作出新贡献

县政协副主席赵淑忠主持会议。

 

县政协开展年中走访委员活动

 

    为使广大政协委员更好地知情明政、建言献策,按照县政协年度计划安排和政协领导联系委员的规定,6月下旬,县政协领导集中开展年中走访委员活动。县政协主席李嘉存,副主席赵淑忠、孟庆华、刘玉霞、宫建泉、崔召龙、李希义秘书长孙哲平分别带队,深入各政协委员联络室和委员活动组进行走访。

   活动中,通报了县政协上半年重点工作情况,认真听取了联络室和活动组工作情况汇报。各位委员在发言中汇报了半年来履职情况,并就经济社会发展和政协工作的有关问题提出意见建议。

    今年以来,县政协紧扣立足新起点、实现新提升的工作定位,认真履行政协三大职能,扎实开展两学一做学习教育和三比一做活动。围绕中心工作,全力服务发展大局。认真履职尽责,积极助推社会热点难点问题解决,各项工作成效显著。

  县政协领导充分肯定了各政协联络室、委员活动组的工作,认为党政领导重视、自身认真努力、委员尽职尽责、活动效果明显,充分发挥了职能作用。下步工作中,要继续深入开展两学一做学习教育和三比一做活动,紧紧围绕聚民心促发展献计出力,紧紧围绕惠民生促和谐议政建言,紧紧围绕提高履职能力抓好自身建设。广大政协委员要进一步提高思想认识,主动发挥作用,围绕中心大局积极献计出力,在服务经济建设上建功立业,在促进社会和谐上积极作为。

 

实施生态立县、工业强县战略推进情况

专题协商会召开

 

613,实施生态立县、工业强县战略推进情况专题协商会召开县政协主席李嘉存县政府副县长李元,县政协副主席赵淑忠、孟庆华、刘玉霞、崔召龙、李希义,秘书长孙哲平,部分县政协委员县发改委、经信局、住建委、环保局、农办和县政协各负责同志参加会议。

会议听取了县发改委关于我县实施生态立县、工业强县战略情况的说明,听取了县经信局、住建委、环保局、农办关于落实生态立县、工业强县战略情况汇报。与会的县政协委员进行发言,提出了意见建议。

县政协主席李嘉存在会上讲话。他指出,今年以来,县政府各相关部门对实施生态立县、工业强县战略认识到位、思路清晰,做了大量卓有成效的工作,成绩鼓舞人心、前景使人振奋。就下步工作,他提出要求:要进一步提高认识,坚定不移推进实施生态立县、工业强县战略。不断提高思想认识,切实坚定信心决心,树立高度的责任感和使命感,发挥各自职能,主动对接落实,积极推动生态立县、工业强县战略顺利实施。二要进一步突出重点,科学高效推进实施生态立县、工业强县战略。倾力打造良好的政务环境、市场环境和生态环境,为工业经济发展保驾护航。三要进一步加强领导,凝心聚力推进实施生态立县、工业强县战略。进一步健全工作体系,不断完善协调推进机制,搞好总体规划,建立完整的指标体系,强化考核激励,推动生态立县、工业强县两大战略顺利实施。要加强宣传,广造舆论,听取各界意见建议,汇集各方智慧力量,在全社会形成参与、支持生态建设和工业经济发展的良好氛围。

副县长李子元就进一步实施生态立县、工业强县战略提出要求。

县政协副主席赵淑忠主持会议

 

简讯:                          

近日,县政协党组召开会议,每位党组成员围绕遵守党的纪律、落实党风廉政建设、廉洁从政、贯彻落实中央八项规定精神等情况逐一述廉述责,并签订了廉政承诺书。

近日,县政协召开机关全体人员会议,集中传达学习县委十三届十次全会精神。大家表示,要继续增强四个意识,紧跟县委部署履职尽责建言助力。

近日,县政协机关组织全体党员干部观看《镜鉴衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》专题片。

近日,县政协领导赴安城镇西瓜店村走访慰问结对帮扶的困难群众,送去食用油、面粉等慰问品。

近日,县政协机关党支部召开支部党员大会,选举产生了新一届支部委员会。

近日教育系统政协委员活动组调研卫生计生工作。调研组先后到县医院、县中医医院、龙山社区卫生服务站等地进行了实地查看,听取了情况汇报,并提出意见建议。   (姚荣庆

 

 

 

 

 

 

                                                         

平阴县政协办公室                     201699日印发 

同期电子版,请登录县政协网站:http://zx.pingyin.gov.cn/查询。(共印90份) 

— 7 —

 

 

·上一篇:
·下一篇:2016《平阴政协》第3期

中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会

版权所有:中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会  备案号: 鲁ICP备05035506号
主办:中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会 设计、开发、维护:平阴县政府信息网络中心
地址:山东省平阴县府前街25号   维护邮箱:pynet@jinan.gov.cn