平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页 | 政协概况 | 政务公开 | 工作动态 | 领导讲话 | 文件选登 | 政协提案 | 社情民意 | 文史资料 | 委员风采 | 宣传之窗 | 学习园地 | 党务公开
· 重要文献
· 政协简介
· 政协领导
· 机构设置
· 政协常委
· 联系方式
  您当前所在的位置:首页 >> 平阴政协
2016《平阴政协》第2期
信息来源:  |  信息编发:平阴政协   |   发布日期:2016-04-12

内部刊物     注意保存

 

 

 

 

 

 

【本期要目】

县政协召开九届二十一次常委会议

政协副主席许立全调研县民族

宗教工作

县政协委员提案集中交办

县政协机关召开三比一做活动

动员会议

县政协召开专委会工作会议

 

 

 

 

                

 

 

2

                                              2016


县政协召开九届二十一次常委会议

 

3月25日,县政协召开九届二十一次常委会议。县政协主席李嘉存,副主席赵淑忠、孟庆华、刘玉霞、宫建泉、崔召龙,秘书长孙哲平以及各位县政协常委参加会议各政协委员联络室主任、委员活动组组长县政协各委办负责人列席会议。

会议书面传达了全国两会精神集体学习了习近平总书记《毫不动摇坚持我国基本经济制度,推动各种所有制经济健康发展》重要讲话审议通过了《政协平阴县委员会关于开展2016年度考核评选工作的实施意见

县政协主席李嘉存在会上讲话,针对做好今年县政协工作提出三点要求:一是强化学习,增进共识,切实提高履职水平。认真学习领会全国两会精神,进一步深化对四个全面战略布局、五大发展理念、供给侧结构性改革等重大问题的理解和领悟。深入学习贯彻协商民主理论,强化实践,不断推动政协协商民主广泛多层制度化建设。要学以致用,与当前实际相结合,鼓励广大政协委员奋勇争先,积极投身全县三比一做活动,把各项工作做实、做专、做准,为平阴发展建诤言、献良策、出实招。二是精心组织,把握关键,着力搞好调研、双联两项重点活动。政协集中了各界精英,是为党政建言献策的重要平台,而建言的基础是调研。搞好专题调研,要在课题选择上求、在调研方法上求、在研究论证上求、在调研成果上求要进一步深化双联活动己所能帮助企业解决发展中遇到的各种问题,为促进民营经济发展、增加我县经济总量作出实实在在的贡献。三是统筹谋划,善做善成,扎实做好全年政协工作。今年是九届县政协任期的最后一年,全县政协组织和广大政协委员善始善终,不松劲、不懈怠,发扬传统、加快节奏,全面落实确定的各项目标任务,为九届县政协工作画上一个圆满的句号。

县政协副主席赵淑忠主持会议,并就抓好会议精神的贯彻落实强调了意见

 

省政协副主席许立全调研县民族宗教工作

 

34日,政协副主席许立全县调研民族宗教工作。

许立全一行在县委书记、县人大常委会主任毛华铭,县政协主席李嘉存县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长翟立波县政协副主席刘玉霞、秘书长孙哲平的陪同下,实地察看了孝直镇西湿口山村耶稣圣心堂、榆山街道胡庄村尖山圣母堂,详细询问宗教活动场所建设、管理等情况听取了县民族宗教工作情况汇报。

许立全对民族宗教工作给予了充分肯定,希望下一步准确把握民族宗教工作新形势,不断推进民族宗教事业取得新进展,为维护社会和谐稳定作出新贡献。就进一步做好民族宗教工作,许立全提出三点要求加强同广大信教群众的联系。全面准确贯彻好党和国家的宗教政策法规,了解和关广大信教群众的宗教活动和生活情况,积极创造条件,确保宗教活动安全有序。二要加强教职人员队伍的管理。积极塑造一批遵纪守法、爱国爱教的宗教教职人员队伍,继续发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,为维护宗教和谐,促进社会稳定做出积极贡献。三要高度重视宗教活动场所的管理工作。依法加强宗教事务管理,着力提升宗教事务规范化管理水平和宗教团体建设水平,着力破解宗教领域突出问题,推进宗教事务治理体系和治理能力现代化。

 

县政协委员提案集中交办

 

3月16日,我县召开2016人大代表建议政协委员提案交办会议县委常委、常务副县长焦卫星,县人大副主任尹杰,县政协副主席李希义,县政府办公室主任陈士新部分镇(街道)和县直部门负责人参加会议。

县委常委、常务副县长焦卫星在会上讲话。他要求今年的建议提案办理工作要狠抓落实,让建议提案成为解决发展中热点难点问题的最好助推器要加强督办,办理过程中发现的新问题要及时向代表委员反馈,及时向人大政协反馈,及时向县委县政府反馈;要定期督办,进一步督促各承办单位认真办理。

县政协副主席李希义在会上讲话。他回顾了2015年政协提案办理工作情况,就做好今年的提案办理工作提出三点要求:一强化办理协商。进一步强化协商意识,把沟通协商作为提案办理工作的必要环节,把协商民主贯穿于提案工作全过程。二要提高办复质量。提案答复要合乎有关要求,要确保按时答复,要进一步提高面复率。三要促进提案落实。坚持抓好督查督办活动,促进提案高效办结;继续开展提案工作双向评议活动进一步激发提质增效的动力;深入扎实搞好提案办理回头看活动,创新工作方式,强化跟踪问效;严格督查考核,确保年度提案办理工作取得实效

县政府办公室主任陈士新主持会议,并传达了县政府办公室《关于认真做好2016年度人大代表建议政协委员提案办理工作的通知》。

据悉,县政协今年共收到提案210件,其中联名提案10件,委员个人提案200件。审查立案193件,合并立案172

 

县政协机关召开三比一做活动动员会议

 

224日,县政协机关召开三比一做活动动员会议县政协主席李嘉存,副主席赵淑忠、孟庆华、李希义,秘书长孙哲平参加会议。

会议传达学习了《中共平阴县委关于在全县党员干部中开展三比一做活动的实施意见》和县委书记毛华铭同志在全县三比一做动员大会上的讲话

县政协主席李嘉存主持会议并讲话,围绕县政协机关如何开展好三比一做活动提出三点要求:一要统一思想,切实增强开展三比一做活动重要性的认识。要增强危机意识、发展意识,积极响应县委号召,主动参加到这次活动中来。二要突出特色,在活动中展现政协新作为。在工作作风上要更好,严守工作纪律和政治规矩,真正发挥好以上率下、示范引领作用;在履职效能上要更优,进一步完善专委会、联络室、活动组三个平台建设,积极发挥管理服务功能,增强每位委员履职为民的积极性、主动性;在责任担当上要更主动进一步增强大局意识和看齐意识,坚持问题导向,弘扬实干精神,围绕全县中心工作主动谋事、积极干事、力求成事在全县三比一做活动中做出表率、干出成绩。三要加强领导,确保活动取得实实在在的成效。县政协党组要发挥领导作用,机关党支部要抓好落实,办公室要做好协调服务工作,确保活动效果及时向全县政协委员发倡议书,为全县开展三比一做活动鼓劲造势。抓紧制定实施方案,细化要求,明确目标,强化活动措施,规范活动内容,特别是要把县委要求与政协机关开展的专题调研、民主评议、协商活动等工作有机结合,力求实现政协机关思想大提神、工作大提速、效能大提升,对外形象更好、履职成效更大,以实际行动为全县发展作出新贡献。

 

县政协召开专委会工作会议

 

2月23,县政协召开专委会工作会议。县政协主席李嘉存主持会议并讲话。县政协副主席赵淑忠、孟庆华、刘玉霞、李希义,秘书长孙哲平各专委会负责人参加会议。

会上,各专委会主任分别汇报交流了今年的工作计划,参加会议的县政协领导对做好各专委会工作提出要求

县政协主席李嘉存对各专委会的工作安排给予充分肯定就下一步工作开展,他提出三点要求:要坚定政治立场,守政治纪律、讲政治规矩,传递正能量要强化学习意识,严谨工作作风,加强自身建设,提升履职能力,树立良好形象。三要突出政协特色,搭建活动载体,拓宽履职途径,为全县发展作出新贡献

 

 

 

简讯:

政协东阿县考察学习阿胶文化听取了经验介绍,并与东阿县和东胶集团有关负责人进行了座谈

日,县政协机关赴安城镇西瓜店村走访慰问困难群众他们送上了食用油、面粉等慰问品和慰问金。

日,县政协机关全体人员到县文化馆参观廉洁泉城书画及公益广告作品巡回展。广大党员干部表示在后的工作中要进一步坚定理想信念,努力筑牢思想道德防线和党风廉政建设防线

,卫生系统政协委员活动组召开第一季度工作调度会,传达学习县委书记毛华铭在全县总结表彰大会上的讲话精神以及全国、省、两会精神,安排部署下一步工作计划。(刘云英)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                         

平阴县政协办公室                      2016411日印发 

同期电子版,请登录县政协网站:http://zx.pingyin.gov.cn/查询。(共印90份) 

— 7 —

 

 

·上一篇:2016《平阴政协》第3期
·下一篇:2016《平阴政协》第1期

中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会

版权所有:中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会  备案号: 鲁ICP备05035506号
主办:中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会 设计、开发、维护:平阴县政府信息网络中心
地址:山东省平阴县府前街25号   维护邮箱:pynet@jinan.gov.cn