平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页 | 政协概况 | 政务公开 | 工作动态 | 领导讲话 | 文件选登 | 政协提案 | 社情民意 | 文史资料 | 委员风采 | 宣传之窗 | 学习园地 | 党务公开
· 重要文献
· 政协简介
· 政协领导
· 机构设置
· 政协常委
· 联系方式
  您当前所在的位置:首页 >> 公告公示
致全体县政协委员的倡议书
信息来源:  |  信息编发:平阴政协   |   发布日期:2016-02-25

致全体县政协委员的倡议书

 

全体县政协委员:

2月24日,县委召开了全县“比作风、比效能、比担当,做表率”(简称“三比一做”)活动动员大会,力求进一步促进全县党员干部思想提神、工作提速、效能提升。在当前全县发展面临机遇多、挑战大、变革多的新形势下,县委开展“三比一做”活动,体现了贯彻落实上级精神、持续推进干部作风转变的新要求,顺应了全面深入推进全市四个中心建设任务的新需要,强化了推进全县发展新提升、加快建设美好幸福平阴的新措施。全体县政协委员作为全县经济社会发展中的一支重要力量,要始终坚持把县委的决策部署作为第一要求,响应号召,积极作为。为此,县政协倡议全体政协委员,积极参与“三比一做”活动,人人争当模范、个个争做先锋。

牢记使命,在主动履职上当模范。深入开展“联系群众、履职为民”主题实践活动和“双联”“五个一”活动,围绕县委、县政府中心工作,开展好协商议政、调研视察、民主评议等各项工作。充分发挥政协委员的主体作用,积极撰写调研报告、提案、社情民意信息等,身体力行为平阴发展建诤言、献良策、出实招。

抢抓机遇,在助推发展上当模范。立足当前,着眼长远,紧紧围绕县委、县政府的工作部署,强化大局意识和看齐意识,坚持问题导向,弘扬实干精神,为全县科学发展作出积极贡献。对外要多做宣传推介的工作,传播平阴发展正能量;对内要多做加油鼓劲的工作,开启平阴发展微动力;对上要多做争取支持的工作,唱响平阴发展主旋律;对下要多做增进感情的工作,汇聚平阴发展好声音。真正发挥好政协优势,在参与发展、助推发展中敢作为、善谋事、有业绩。

坚持创新,在担当勇为上当模范。每位政协委员要强化责任担当,坚持工作创新,积极接受实践磨炼,不断提升自身能力和水平,真正把“三比一做”体现到尽职尽责、做人做事的方方面面。要切实增强责任感,围绕中心,关注民生,积极作为,注重实效,立足本职岗位,发挥个人专长,争当本行业的“领头羊”,自觉把岗位责任和社会责任相统一。

千帆竞发春潮涌,百舸争流正逢时。各位政协委员要人人争当“三比一做”活动的模范之星,勇于在全县叫响“政协委员就是一面旗帜”口号,在共建共享美好幸福平阴、全面建成小康社会的宏伟征程中不断作出新的更大贡献!

                                 

                         政协平阴县委员会

                           2016年2月24日

 

·上一篇:2015年 政协决算公开
·下一篇:县政协九届五次会议补选李嘉存为九届县政协主席

中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会

版权所有:中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会  备案号: 鲁ICP备05035506号
主办:中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会 设计、开发、维护:平阴县政府信息网络中心
地址:山东省平阴县府前街25号   维护邮箱:pynet@jinan.gov.cn