平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页 | 政协概况 | 政务公开 | 工作动态 | 领导讲话 | 文件选登 | 政协提案 | 社情民意 | 文史资料 | 委员风采 | 宣传之窗 | 学习园地 | 党务公开
· 重要文献
· 政协简介
· 政协领导
· 机构设置
· 政协常委
· 联系方式
  您当前所在的位置:首页 >> 宣传之窗
平阴县“生态立县”协商成果纳入党政决策
信息来源:  |  信息编发:平阴政协   |   发布日期:2017-08-01

  近日,《中共平阴县委办公室、平阴县人民政府办公室关于成立平阴县生态立县工作领导小组的通知》出炉了。协商工作是平阴县政协全年的一项重要工作,通知的出台意味着平阴县政协2016年度协商工作圆满完成。

  去年年初,平阴县委十三届九次全会首次明确提出实施“生态立县、工业强县”战略,并把生态立县战略特意写在了工业强县的前头。平阴县政协树立聚焦意识,聚焦中心工作,将实施“生态立县”战略作为重点专题协商议题列入政协2016年度协商工作计划。4月中旬启动县内调研,5月下旬到省内4县市区学习考察,6月13日召开发改、农业、住建、环保、经信、林业、水利、畜牧等单位界别委员参加的专题协商会,提出协商意见。经过总结委员发言和县政协主席会议审议,平阴县政协形成专题协商报告报送县委、县政府主要领导。《报告》建议,强化“生态立县”战略的首位性,在经济社会发展过程中牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,让平阴“水更清、山更绿、天更蓝、空气更清新”;加强环境执法,大力推进生态产业发展,经信、住建、环保、农业、水务、林业等部门要严格落实实施“生态立县”战略工作安排,铁心减排、铁面执法、铁腕治污、铁规惩违;深化细化实对实,建议学习借鉴济南市委、市政府“打造四个中心,建设现代泉城”的一系列做法,尽快制定平阴“生态立县”战略可量化、可考核的多层级实施指标体系,确定各项特征指标、细分指标以及阶段性指标、推进计划,明确各项工作的努力方向;明确责任目标,建立健全、量化细化相应的督查考核体系,制定督查细则、考核方案,形成一种紧逼加压的工作态势。

  “生态立县战略不能停留在口号上,要有措施要求,加上考核落实,请发改委研究。”中共平阴县委书记朱云生在《政协平阴县委员关于生态立县战略推进情况专题协商会的报告》上批示。县十四次党代会又一次明确提出深入实施“生态立县、工业强县”战略。为促进生态立县工作顺利推进,平阴县委、县政府在县“两会”召开以后,迅即成立县委副书记、县长任组长,县委副书记、山东平阴工业园区管委会主任、县委常委、副县长、法院检察院两院院长任副组长,41个部门主要负责人任成员的平阴县生态立县工作领导小组,印发了《中共平阴县委办公室、平阴县人民政府办公室关于成立平阴县生态立县工作领导小组的通知》。

  “政协协商成果能够被纳入党政决策,这就是我们进一步搞好政协协商工作的动力,下一步办公室要根据县十四次党代会和县两会的决策部署,尽快制定出2017年度政协协商工作计划,争取今年的协商工作选题更精准、组织更有力、协商更有效、领导更重视。”2月22日,平阴县政协主席赵敬成提出新要求。

                                        作者:郭吉新


·上一篇:
·下一篇:不因换届不谋事、不干事、不成事 扶贫脱贫攻坚路上——政协担当的平阴答卷

中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会

版权所有:中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会  备案号: 鲁ICP备05035506号
主办:中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会 设计、开发、维护:平阴县政府信息网络中心
地址:山东省平阴县府前街25号   维护邮箱:pynet@jinan.gov.cn