平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页 | 政协概况 | 政务公开 | 工作动态 | 领导讲话 | 文件选登 | 政协提案 | 社情民意 | 文史资料 | 委员风采 | 宣传之窗 | 学习园地 | 党务公开
· 重要文献
· 政协简介
· 政协领导
· 机构设置
· 政协常委
· 联系方式
  您当前所在的位置:首页 >> 文件选登
“联系群众,履职为民”主题活动实施意见
信息来源:  |  信息编发:平阴政协   |   发布日期:2013-04-03

 

    为深入贯彻中央和省、市、县委关于联系群众、改进作风的有关规定精神,进一步增强全县政协组织和政协委员以人为本、履职为民的责任感和使命感,着力打造责任政协、亲民政协、活力政协、有为政协、效能政协,按照市政协部署,结合县政协九届二次会议安排,决定在全县政协组织和政协委员中开展“联系群众、履职为民”主题活动。

    一、指导思想

    深入学习贯彻党的十八大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,按照“围绕中心,助力突破,履职为民,服务大局”的总体思路,坚持以人为本、关注民生,坚持深入基层、深入群众、深入生产生活一线,不负重托、示范先行,积极协助党委政府更好地解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,为加快科学发展、三年突破平阴、与全市同步建成更高水平小康社会作出新的更大的贡献。

    二、活动内容

    坚持把“联系群众、履职为民”主题活动作为“委员服务年”的主要内容,围绕县委、县政府中心工作,以“双百双联双创”为载体,突出人民政协广泛代表性、巨大包容性、民主协商性的特点和人才荟萃、智力密集、联系广泛、位置超脱的优势,拓展政协组织服务人民的深度和广度,创新政协委员联系群众的方式和方法,畅通人民群众反映愿望与要求的渠道和途径,努力维护社会和谐稳定,切实做到人民政协为人民。

    1、“双百”助力突破。立足访民情、知民意、解民难、帮民富,大力开展以百名委员进社区(村居)、百条建议助突破为重点的“双百”集中建言献策活动。

    开展专题调研。以政协委员活动组为单位,每组固定走访1-2个社区(村居),多看群众的实际困难、多听群众的所急所盼。各政协委员活动组建立工作台账,对所走访的社区(村居)基本情况、走访活动的开展情况及取得的实效作好记录并定期上报。

    发挥委员主体作用。在活动期间,每位委员要广泛听取群众意见,反映2条针对性、操作性较强的建议,原则上提交一份有价值的调研报告。县政协甄选出一百条左右社会关注度高、群众反映较集中的意见建议,报送党政领导,为科学决策提供参考。

    解决实际困难。推行“一线工作法”,对在调研、走访中群众反映需解决的问题,能够协调落实的,应主动给予解决;需向上级反映解决的,报县政协统一协调解决。

    下载请点击:“履职为民”主题活动实施意见2013(5)号文.doc

·上一篇:平阴县政协工作创新奖评选办法(试行)
·下一篇:中国人民政治协商会议第九届平阴县委员会第二次会议政治决议

中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会

版权所有:中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会  备案号: 鲁ICP备05035506号
主办:中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会 设计、开发、维护:平阴县政府信息网络中心
地址:山东省平阴县府前街25号   维护邮箱:pynet@jinan.gov.cn