平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页 | 政协概况 | 政务公开 | 工作动态 | 领导讲话 | 文件选登 | 政协提案 | 社情民意 | 文史资料 | 委员风采 | 宣传之窗 | 学习园地 | 党务公开
· 重要文献
· 政协简介
· 政协领导
· 机构职能
· 联系方式
· 政协常委
  您当前所在的位置:首页 >> 工作动态
政协第十届平阴县委员会第二次会议胜利闭幕
信息来源:  |  信息编发:平阴政协   |   发布日期:2018-01-22

1月20日上午,政协第十届平阴县委员会第二次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

县领导朱云生、焦卫星、宋广炎、赵敬成、刘玉霞、孟庆华、宫建泉、崔召龙、李希义,县政协秘书长在主席台前排就坐。

     翟立波、李广霞等领导同志,驻平阴部队首长,县政协往届主席、党组书记和全体县政协常委在主席台就坐。

本次会议应到委员187人,因事因病请假4人,实到183人,合乎法定人数。

会议听取了县政协十届二次会议提案审查情况的报告

审议通过了关于提案审查情况报告的决议。

审议通过了《政协第十届平阴县委员会第二次会议政治决议》。

决议指出:会议听取了中共平阴县委书记朱云生同志的讲话;听取并讨论了政协第十届平阴县委员会常务委员会工作报告和提案工作报告;列席了平阴县第十八届人民代表大会第二次会议,听取并协商讨论了县政府工作报告及其他有关报告;听取了委员大会发言;进行了大会表彰。会议期间,全体县政协委员以高度的政治责任感和求真务实的态度,紧扣全县“立足新起点、实现新提升”的工作定位,广建睿智之言,诚献务实之策,充分体现了对全县经济社会发展、对政协事业高度负责的精神。在中共平阴县委的领导下,经过与会同志的共同努力,会议圆满完成了各项议程,开得隆重热烈、鼓舞人心,是一次发扬民主、增进团结的大会,是一次凝心聚力、共谋提升的大会。

会议拥护中共平阴县委书记朱云生同志的讲话。一致认为,朱云生同志的讲话深刻分析了当前全县发展形势,充分肯定了十届县政协开局之年的工作,并对新一年的政协工作提出了明确要求。委员们备受鼓舞,深感责任重大,一致表示要紧紧围绕全县工作大局,保持和发扬优良传统,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,脚踏实地,奋勇争先,认真履行政协职能,为促进我县改革发展稳定积极献计出力。

会议听取并讨论了十届县政协常委会工作报告和提案工作报告。委员们对县政协常委会2017年工作给予充分肯定,对两个报告表示赞同。一致认为,过去的一年,县政协在中共平阴县委的正确领导和县政府的大力支持下,聚焦党政中心任务,突出团结和民主两大主题,创新工作思路,提高履职水平,积极干事创业,促进和谐稳定,开创了政协工作新局面。会议要求,2018年县政协要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委“1+454”工作体系和县委十四届三次全会提出的目标任务,按照市政协打造为民政协、务实政协、开放政协的要求,坚持问题导向,积极开拓创新,认真履职,共谋发展,为我县“立足新起点、实现新提升”作出积极贡献。

会议赞同焦卫星县长所作的政府工作报告。一致认为,过去的一年,面对错综复杂的经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,县政府团结带领全县人民,沉着应对挑战,奋力攻坚克难,全县经济社会呈现“结构优化、动力增强、环境提升、民生改善、社会和谐”的良好发展态势。报告对2018年工作的部署,发展思路科学明晰,目标定位符合实际,工作部署扎实有力,充分体现了加快动能转换、统筹城乡一体、深化改革创新、建设生态文明、推进共建共享的时代新要求,是一个务实创新、催人奋进的报告。会议坚信,经过全县上下的共同努力,一定能够全面完成今年的各项目标任务。

会议号召,全县政协组织、广大政协委员和社会各界人士,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共平阴县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,团结奋进,扎实履职,开创我县政协事业发展新局面,为建设美好幸福平阴、与全市同步全面建成小康社会作出新的更大的贡献!

县政协主席赵敬成主持会议并讲话,他指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全县政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻党的十九大精神,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽政协工作;要紧紧围绕县委、县政府确定的目标任务,创新形式,履职尽责,积极服务项目建设、招商引资、脱贫攻坚、新旧动能转换、城乡融合发展等重点工作,多献睿智之言,多出务实之力,促进协商议政更加有效、民主监督更加有力、干事创业更加有成;要进一步强化以人民为中心的履职理念,倾情关注民生,致力改善民生,想群众之所想,急群众之所急,多办为民造福的实事、好事;要加强团结联谊,与各界人士广交朋友,凝心聚力,维护和谐;要不断充实提升,增强履职能力,以恪尽职守诠释责任,以奋发有为回应期望,为建设美好幸福平阴、与全市同步全面建成小康社会作出新的更大的贡献!


·上一篇:
·下一篇:县政协十届二次会议隆重开幕县委书记朱云生作重要讲话赵敬成作县政协常委会工作报告

中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会

版权所有:中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会  备案号: 鲁ICP备05035506号
主办:中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会 设计、开发、维护:平阴县政府信息网络中心
地址:山东省平阴县府前街25号   维护邮箱:pynet@jinan.gov.cn