平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页 | 政协概况 | 政务公开 | 工作动态 | 领导讲话 | 文件选登 | 政协提案 | 社情民意 | 文史资料 | 委员风采 | 宣传之窗 | 学习园地 | 党务公开
· 重要文献
· 政协简介
· 政协领导
· 机构职能
· 联系方式
· 政协常委
  您当前所在的位置:首页 >> 工作动态
县政协十届二次会议隆重开幕县委书记朱云生作重要讲话赵敬成作县政协常委会工作报告
信息来源:  |  信息编发:平阴政协   |   发布日期:2018-01-18

1月17日,中国人民政治协商会议第十届平阴县委员会第二次会议在玫苑会堂隆重开幕。来自全县各条战线的政协委员们满怀激情步入会场,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为共建共享美好幸福平阴、与全市同步全面建成小康社会,凝聚智慧和力量。

下午2时,中国人民政治协商会议第十届平阴县委员会第二次会议在庄严的国歌声中开幕。

县领导朱云生、焦卫星、宋广炎、赵敬成、刘玉霞、孟庆华、宫建泉、崔召龙、李希义在主席台前排就座。

翟立波、李广霞等领导同志,驻平阴部队首长,县政协往届主席、党组书记,县政协秘书长和全体县政协常委在主席台就坐。

本次会议应到委员186人,因事因病请假4人,实到委员182人,合乎法定人数。

县委书记朱云生代表县委、县政府向大会的召开表示热烈祝贺,向与会各位委员和同志们致以亲切问候。

他指出,刚刚过去的2017年,我们把握新常态,努力提升发展质量效益。全县上下在空前的工作压力、繁重的工作任务、高标准的工作要求下,解决了许多过去解决不了的难题,干成了许多过去想干没干成的大事,取得了许多看得见、摸得着、老百姓感受得到的实实在在的新业绩,荣获全市科学发展综合考核二等奖。预计全年实现地区生产总值276亿元,增长8.6%;完成固定资产投资287亿元,增长15.6%;一般公共预算收入完成20.06亿元,增长12.6%;规模以上企业主营业务收入、工业增加值、利税分别完成390亿元、116亿元、56亿元,分别增长10%、15%、9%。招商引资完成总投资71亿元,增长25.9%。成绩的取得,凝聚着全县广大干部群众的智慧和汗水,也饱含着全县政协组织和广大政协委员的付出和奉献。

新的一年,要努力在决胜全面建成小康社会进程中担当新使命、展现新作为。为此,朱云生代表县委提四点希望:一要坚决维护核心,坚持党的领导。全县各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地贯彻落实中央和省市县委的各项决策部署。县政协要坚持与县委“同唱一台戏”,切实把握工作方向和原则,确保党的领导贯穿工作的全过程。二要主动服务中心,推动改革发展。聚焦全县中心工作,把促进平阴经济社会发展作为履职尽责的第一要务。在服务和参与平阴经济社会发展过程中,切实做到参政参到点子上,议政议到关键处。三要始终紧贴民心,增进民生福祉。贯彻以人民为中心的发展理念,充分发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,把保障和改善民生作为政治协商的重点议题、参政议政的重点领域、民主监督的重点内容。四要广泛凝聚人心,汇聚发展合力。把发扬民主、增进团结作为履行职能的重要着力点,加强与社会各界人士的亲密合作,最大限度地团结方方面面的力量,当好县委联系群众的桥梁和纽带。

县政协主席赵敬成受政协第十届平阴县委员会常务委员会的委托,向大会报告工作。他指出,2017年是全县上下喜迎党的十九大召开,全面落实市委“453”工作体系和县第十四次党代会精神的重要一年,也是十届县政协工作的开局之年。一年来,县政协常委会在县委的正确领导和县政府的大力支持下,聚焦党政中心任务,突出团结和民主两大主题,始终坚持强化思想引领,维护核心,围绕中心,服务大局,致力发展,牢牢把握政协工作的正确方向。认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,创新求进,务实作为,各项工作取得了良好成效。着力抓好自身建设,夯实工作基础,增强履职能力,为提升政协工作水平提供了有力保证。

赵敬成强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年县政协工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委“1+454”工作体系和县委十四届三次全会提出的目标任务,按照市政协打造为民政协、务实政协、开放政协的要求,坚持问题导向,积极开拓创新,认真履职,共谋发展,为我县“立足新起点、实现新提升”作出积极贡献。要加强思想引领,进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神;要突出问题导向,进一步推进协商民主建设;要发挥政协优势,进一步汇聚发展合力;要注重规范有序,进一步强化自身建设。

   赵敬成希望,各位委员要在中共平阴县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,团结奋进,扎实履职,开创我县政协事业发展新局面,为建设美好幸福平阴、与全市同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

县政协副主席李希义受政协第十届平阴县委员会常务委员会委托,向大会作提案工作报告。报告指出,县政协十届一次会议以来,广大政协委员和政协各参加单位积极通过提案参政议政,共提出提案172件。经审查,立案162件,合并立案140件。截至2017年11月底,提案全部办复。提案办复率、委员满意率均达到100%。

县政协副主席刘玉霞主持大会。


·上一篇:
·下一篇:县委书记朱云生在政协第十届平阴县委员会第二次会议上号召共同奏响决胜全面建成小康社会主旋律

中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会

版权所有:中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会  备案号: 鲁ICP备05035506号
主办:中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会 设计、开发、维护:平阴县政府信息网络中心
地址:山东省平阴县府前街25号   维护邮箱:pynet@jinan.gov.cn