平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页 | 政协概况 | 政务公开 | 工作动态 | 领导讲话 | 文件选登 | 政协提案 | 社情民意 | 文史资料 | 委员风采 | 宣传之窗 | 学习园地 | 党务公开
· 重要文献
· 政协简介
· 政协领导
· 机构职能
· 联系方式
· 政协常委
  您当前所在的位置:首页 >> 工作动态
县委书记朱云生在政协第十届平阴县委员会第二次会议上号召共同奏响决胜全面建成小康社会主旋律
信息来源:  |  信息编发:平阴政协   |   发布日期:2018-01-17

1月17日,县委书记朱云生在政协第十届平阴县委员会第二次会议上讲话要求,全县政协组织和广大政协委员,要提升站位、担当作为,共同奏响决胜全面建成小康社会主旋律。

朱云生指出,刚刚过去的2017年,是党和国家发展史上具有里程碑意义的一年,也是平阴发展进程中极不平凡的一年。我们把握新常态,努力提升发展质量效益。全县上下在空前的工作压力、繁重的工作任务、高标准的工作要求下,解决了许多过去解决不了的难题,干成了许多过去想干没干成的大事,取得了许多看得见、摸得着、老百姓感受得到的实实在在的新业绩,荣获全市科学发展综合考核二等奖。预计全年实现地区生产总值276亿元,增长8.6%;完成固定资产投资287亿元,增长15.6%;一般公共预算收入完成20.06亿元,增长12.6%;规模以上企业主营业务收入、工业增加值、利税分别完成390亿元、116亿元、56亿元,分别增长10%、15%、9%。招商引资完成总投资71亿元,增长25.9%。成绩的取得,凝聚着全县广大干部群众的智慧和汗水,也饱含着全县政协组织和广大政协委员的付出和奉献。

新的一年,需要我们在决胜全面建成小康社会进程中担当新使命、展现新作为。为此,朱云生向全体政协委员提出四点希望:一要坚决维护核心,坚持党的领导。全县各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地贯彻落实中央和省市县委的各项决策部署。县政协要坚持与县委“同唱一台戏”,切实把握工作方向和原则,确保党的领导贯穿工作的全过程。二要主动服务中心,推动改革发展。聚焦全县中心工作,把促进平阴经济社会发展作为履职尽责的第一要务。在服务和参与平阴经济社会发展过程中,切实做到参政参到点子上,议政议到关键处。三要始终紧贴民心,增进民生福祉。贯彻以人民为中心的发展理念,充分发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,把保障和改善民生作为政治协商的重点议题、参政议政的重点领域、民主监督的重点内容。四要广泛凝聚人心,汇聚发展合力。把发扬民主、增进团结作为履行职能的重要着力点,加强与社会各界人士的亲密合作,最大限度地团结方方面面的力量,当好县委联系群众的桥梁和纽带。

县委十四届三次全会确定了我县全年发展的任务表和路线图,把目标变为现实,需要我们脚踏实地、苦拼实干、奋勇争先。朱云生号召政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,汇聚共识,凝聚力量,群策群力,为共建共享美好幸福平阴、与全市同步全面建成小康社会而努力奋斗!


·上一篇:
·下一篇:县政协召开十届四次常委会议

中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会

版权所有:中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会  备案号: 鲁ICP备05035506号
主办:中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会 设计、开发、维护:平阴县政府信息网络中心
地址:山东省平阴县府前街25号   维护邮箱:pynet@jinan.gov.cn