平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页 | 政协概况 | 政务公开 | 工作动态 | 领导讲话 | 文件选登 | 政协提案 | 社情民意 | 文史资料 | 委员风采 | 宣传之窗 | 学习园地 | 党务公开
· 重要文献
· 政协简介
· 政协领导
· 机构职能
· 联系方式
· 政协常委
  您当前所在的位置:首页 >> 工作动态
市政协视察我县教育工作
信息来源:  |  信息编发:平阴政协   |   发布日期:2017-12-08

12月8日,市政协副主席段青英带领市政协第七界别组委员来我县视察教育工作。

县领导朱云生、赵敬成、刘忠亮、侯秀贞、孟庆华陪同段青英一行先后到榆山小学、玫瑰镇中心中学、锦水双语学校进行实地察看,并听取相关情况汇报。

近年来,县教体局根据《平阴县“十二五”优化调整中小学校布局规划》,按照“高中进城、初中集中、小学整合、学前提升”的思路,积极稳妥地优化调整学校布局,教育资源迅速优化,优质教育惠及城乡,城乡办学质量和办学效率同步提升,高水平通过全国义务教育发展基本均衡县验收,各项工作取得了令人欣喜的成绩。

通过现场查看和听取相关情况汇报,市政协副主席段青英对我县教育工作取得的成绩给予高度评价,认为我县高度重视教育事业的发展,敢于担当,不断创新改革,城乡教育一体化取得显著成效。希望我县继续发扬成绩,再接再厉,紧紧围绕优先发展教育事业,建设教育强国的十九大精神,努力办好人民满意的教育。加强师资队伍力量建设,要把严格管理与真情关爱结合起来,关心教师、尊重教师,营造尊师重教的良好氛围。加大教育宣传工作力度,积极营造有利于促进教育改革与发展的良好社会环境和舆论氛围。

县委书记朱云生对市政协领导的指导和给予的厚望表示衷心感谢,对于下一步的工作,他表示,要进一步改进措施,建立城乡全覆盖的均衡化基本教育服务体系;更大力度地增加教育投入,提高教学质量,更高标准地创建优质学校,促进各类教育更好发展,让每一个孩子享受高质量高水平的教育;坚持改革创新,大胆探索,积极在重点领域进行教育改革,实现教育事业更高层次、更高水平的发展。


·上一篇:
·下一篇:县政协视察2017年度重点提案办理情况

中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会

版权所有:中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会  备案号: 鲁ICP备05035506号
主办:中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会 设计、开发、维护:平阴县政府信息网络中心
地址:山东省平阴县府前街25号   维护邮箱:pynet@jinan.gov.cn