平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页 | 政协概况 | 政务公开 | 工作动态 | 领导讲话 | 文件选登 | 政协提案 | 社情民意 | 文史资料 | 委员风采 | 宣传之窗 | 学习园地 | 党务公开
· 重要文献
· 政协简介
· 政协领导
· 机构职能
· 联系方式
· 政协常委
  您当前所在的位置:首页 >> 工作动态
县政协视察2017年度重点提案办理情况
信息来源:  |  信息编发:平阴政协   |   发布日期:2017-11-30

11月30日,县政协视察2017年重点提案办理情况。县政协主席赵敬成, 县委常委、常务副县长于瑞民,县政协副主席刘玉霞、孟庆华、崔召龙、李希义,秘书长孙哲平参加活动。

委员们先后到榆山小学、青龙路中段改造、榆山第二派出所、电商创业服务中心、锦东汽车站等提案办理现场进行了实地查看。在随后召开的座谈会上,县住建委、商务信息中心主要负责人和县教体局、公安局、交运局分管负责人分别作了提案办理情况汇报。各位主席和5名提案委员分别发表了意见建议。

县政协主席赵敬成在讲话中认为,县委、县政府一直以来对政协提案办理工作高度重视,提案办理工作措施实、质量高、效果好,达到了预期目的,委员和社会各界群众满意度较高。就下步工作,赵敬成要求各承办单位要进一步增强责任感、使命感,认真办理政协提案,努力落实委员建议,广集众智、广谋良策,更好地落实县委县政府决策部署,把服务发展、服务民生的各项工作做得更加扎实有效。要强化精品意识,坚持做到选题精准,言之有物、言之有据、言之有理,体现出政协委员的综合素养。要强化协商意识,实现提办双方的良性互动,创新协商方式,着眼于解决问题、改进工作,努力实现提案办理成果最大化、效益最优化。要在“实”字上下功夫,从小切口中开拓大视野、从小问题中启发大思路,进一步解放思想,强化创新意识,深入探索创新提案办理工作的方法与途径,进一步提高提案工作整体水平,为“立足新起点,实现新提升”作出新的贡献。

县委常委、常务副县长于瑞民代表县政府就进一步提高提案办理质量提出意见。他指出,县政府以政协委员满意为出发点和落脚点,以狠抓落实为着力点,以强化督查为手段,按照“统一交办、分级负责、归口办理”的原则,明确责任,强化措施,加大落实力度,政协委员提案办理取得了良好效果,办结率100%,满意和基本满意率100%。就下步工作,他表示县政府将更加自觉地接受人民政协的民主监督,进一步强化责任意识和服务意识,继续秉承“以办理促落实、以办理促发展”的工作理念,不断总结经验,强化办理措施,加大办理力度,积极改进工作,切实把政协提案办实、办好、办出成效,让政协委员满意,让人民群众满意。

县政协副主席李希义主持座谈会,并就会议精神的贯彻落实强调了意见。


·上一篇:
·下一篇:县政协视察全县阿胶产业发展情况

中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会

版权所有:中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会  备案号: 鲁ICP备05035506号
主办:中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会 设计、开发、维护:平阴县政府信息网络中心
地址:山东省平阴县府前街25号   维护邮箱:pynet@jinan.gov.cn