平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页 | 政协概况 | 政务公开 | 工作动态 | 领导讲话 | 文件选登 | 政协提案 | 社情民意 | 文史资料 | 委员风采 | 宣传之窗 | 学习园地 | 党务公开
· 重要文献
· 政协简介
· 政协领导
· 机构职能
· 联系方式
· 政协常委
  您当前所在的位置:首页 >> 工作动态
县政协视察全县阿胶产业发展情况
信息来源:  |  信息编发:平阴政协   |   发布日期:2017-11-16

11月14日,县政协视察全县阿胶产业发展情况。县政协主席赵敬成,工业园区管委会主任范嘉池,县政协副主席刘玉霞、孟庆华、崔召龙、李希义,县政协秘书长孙哲平参加视察活动。

委员们先后到安城镇福胶集团阿胶系列产品生产基地、阿胶博物馆进行了实地察看,并听取相关工作情况汇报,在随后召开的座谈会上,观看了福胶集团专题片,听取了福胶集团的企业发展情况介绍和经信局、安城镇、东阿镇所做的交流发言。

座谈会上,县政协主席赵敬成认为县委、县政府一直高度重视阿胶产业发展,通过打造东部工业新城、支持福胶大项目建设,为福胶集团的发展拓展空间、优化环境,促进产业集聚。福胶集团也抢抓机遇、不断创新发展思路、完善产业布局、逐步形成了较为完善的产品体系,进一步凸显了龙头骨干企业地位。针对产业规模、发展境界以及进一步挖掘阿胶文化、做大做强福胶集团等,赵敬成指出要进一步增强做大做强阿胶产业的信心决心。要进一步优化阿胶产业发展布局,要以福胶集团为龙头,以东阿镇域为根,以东部工业新城为重要支撑,科学规划产业布局,多做建链补链的工作,聚焦阿胶核心产品,积极推动福胶集团大项目建设,重点做大阿胶保健品、美容养颜品、生物医药三大市场,着力培育一批阿胶企业和阿胶产业基地,做到合理分工、科学布局,做大产业规模、提升产业集聚度,打造体系完备、链条完善、竞争力强的阿胶产业集群。要进一步推进阿胶文化建设。同时要重点围绕福胶集团上市工作需求,搞好对接服务,加快上市步伐并要高度重视人才战略,创造条件引进高端人才,打造一支训练有素的产业工人队伍,为我县阿胶产业发展奠定基础。

工业园区管委会主任范嘉池就下一步如何加快推进我县阿胶产业发展提出了明确要求。

县政协副主席刘玉霞主持会议并就会议的贯彻落实强调了意见。


·上一篇:
·下一篇:县政协经贸系统活动组视察全县公路建设情况

中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会

版权所有:中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会  备案号: 鲁ICP备05035506号
主办:中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会 设计、开发、维护:平阴县政府信息网络中心
地址:山东省平阴县府前街25号   维护邮箱:pynet@jinan.gov.cn