平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
首页 | 政协概况 | 政务公开 | 工作动态 | 领导讲话 | 文件选登 | 政协提案 | 社情民意 | 文史资料 | 委员风采 | 宣传之窗 | 学习园地 | 党务公开
· 重要文献
· 政协简介
· 政协领导
· 机构职能
· 联系方式
· 政协常委
  您当前所在的位置:首页 >> 工作动态
县政协召开加快推进社会养老服务体系建设界别协商会
信息来源:  |  信息编发:平阴政协   |   发布日期:2017-08-29

8月29日,县政协召开“加快推进社会养老服务体系建设”界别协商会。县政协主席赵敬成、副县长董泽勇、县政协副主席孟庆华参加活动。

协商会前,与会人员先后到锦水敬老院、东阿镇敬老院、会仙山社区日间照料中心、县光荣院进行了实地察看。据了解,目前我县养老机构(场所)建设达到95处,其中街镇敬老院8处,农村幸福院66处,社区日间照料中心18处,光荣院1处,社会养老机构2处,社区日间照料中心和农村幸福院覆盖全县112个村居。

在随后召开的协商会上,县民政局负责人就我县社会养老服务体系建设情况作了汇报,与会的6位县政协委员针对加快我县社会养老服务体系建设相关方面的问题发表了协商意见。

县政协主席赵敬成在协商会上讲话。他充分肯定了我县社会养老事业发展取得的成绩,认为机构场所建设效果好,养老服务有特色,不断呈现新的工作亮点。针对下步工作,赵敬成提出三点建议:一要切实增强发展社会养老事业的责任感和紧迫感,进一步加大工作力度,加快社会养老服务体系建设进程,不断满足人民群众日益增长的养老服务需求;二要大力推进养老服务机构建设,抓好公办养老事业,积极支持和鼓励社会力量参与,促进政府主导与市场主体的有机结合、五保供养与社会养老的有机结合、医疗保健与养老服务的有机结合、养老事业与养老产业的有机结合;三要切实提升社会养老专业化服务水平,加强队伍建设,拓展服务领域,使老年人老有所养、老有所乐,真正获得晚年幸福。

县政府副县长董泽勇就吸收落实政协协商意见、加快推动我县社会养老服务事业发展强调了意见。

县政协副主席孟庆华主持会议。


·上一篇:
·下一篇:县政协主席赵敬成到孝直镇调研海升农业园项目推进工作

中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会

版权所有:中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会  备案号: 鲁ICP备05035506号
主办:中国人民政治协商会议山东省平阴县委员会 设计、开发、维护:平阴县政府信息网络中心
地址:山东省平阴县府前街25号   维护邮箱:pynet@jinan.gov.cn